10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
45  (100%)
Всего: 45

@темы: Подборка

00:15 

lock Доступ к записи ограничен

Злой Добби
Ваш модератор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:07 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:31 

"Кролли". Книга вышла в свет.

05:07 

lock Доступ к записи ограничен

lilith20godrich
Off with his head man, off with his head!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:48 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:36 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:21 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:11 

Важное объявление от Союза издателей манги России.

Терпение японских правообладателей и честных русских издателей закончилась.
Теперь будут суды, штрафы, посадки!

Уважаемые покупатели и реализаторы манги в России!

Союз издателей манги России, в составе издательств «Альт Граф», «Истари Комикс», «Фабрика комиксов» и «ЭксЭл Медиа», сообщает, что в связи с участившимися случаями реализации контрафактной манги, в отношении юридических и физических лиц занимающихся реализацией печатных изданий без соответствующей лицензии будут приниматься должные меры правового реагирования и будут прекращены любые торговые отношения.

Обращаем Ваше внимание, что реализация любой печатной продукции, в нарушение исключительных прав автора или издательства запрещена законодательством РФ, и влечет наложение ответственности как на лиц реализующих контрафактную продукцию, так и на лиц занимающихся ее изготовлением.

Нарушение исключительного права автора, или иного правообладателя, путем реализации контрафактной манги, влечет наложение денежного штрафа до пяти миллионов рублей, с конфискацией товара и запрета дальнейшей реализации. Повторное нарушение исключительных прав будет являться основанием для принудительной ликвидации юридического лица, или прекращения деятельности в качестве ИП.

Действующее законодательство предусматривает эффективный и рабочий способ блокировки информационно-цифровых ресурсов сети Интернет, реализующих и распространяющих контрафактную продукцию. Порядок блокировки сайтов предусматривает как временный (досудебный), так и постоянный запрет доступа к сайту с возмещением причинённых убытков правообладателю.

Отдельно обращаем Ваше внимание, что изготовление, тиражирование и реализация контрафактной манги является самостоятельным составом административного правонарушения, предусматривающего санкции со стороны надзорных органов, вне зависимости от обращения обладателя исключительных прав за защитой своих интересов в судебном порядке. Основанием возбуждение административного производства будет являться сообщение о совершаемом противоправном деянии.

Настоящим сообщаем, что Союзом издателей, после настоящего открытого обращения, будут поданы соответствующие, коллективные заявления в правоохранительные органы и органы прокуратуры в отношении лиц, продолжающих реализовывать контрафактную мангу.

Изготовление и тиражирование контрафактной продукции, помимо денежного взыскания и изъятия контрафактных материалов, влечет изъятие и уничтожение за счет нарушителя орудий, оборудования или иных средств, предназначенных для совершения нарушения исключительных прав.
Во избежание судебных споров и мер правового реагирования со стороны правоохранительных органов, просим отказаться от изготовления, распространения и реализации контрафактной манги.

Уважаемые, читатели! Повсеместная и безнаказанная реализация не лицензируемой манги создает негативную репутацию и делает малопривлекательным российский рынок для ведущих японских издательств и авторов, что в свою очередь приводит к снижению темпов роста лицензионного рынка манги России. Реализация и приобретение контрафактных изданий никак не стимулирует авторов и издательства, а лишь способствует незаконному обогащению отдельных групп физических и юридических лиц.

Обращаем Ваше внимание, что отсутствие титульного листа и информации об издателе, авторе перевода, обладателе лицензии и месте выпуска издания, свидетельствует, что перед Вами скорей всего контрафакт.

Призываем Вас отказаться от приобретения контрафактной манги и не способствовать ее распространению, а также просим всех заинтересованных в становлении лицензионного рынка манги в России, сообщать о местах и сайтах, занимающихся распространением контрафактной манги, по электронному адресу advocate.katukov@mail.ru, для дальнейшего правового реагирования.

Директор издательства «Альт Граф»
Дунаев А.В.

Директор издательства «Истари Комикс»
Кольчугин Е. Н.

Директор издательства «Фабрика Комиксов»
Еремеев Ф. A.

Директор издательства «ЭксЭл Медиа»
Виноградов И. Ф.

 

 


@темы: мангапром, его достижения и заботы, горячий вопрос, не терпящий отлагательств

10:51 

Венгерский зоопарк Шошто

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Kit:


Вот я и добралась до рассказа о своей поездке в венгерский зоопарк. Да, уже месяц прошел, но я наконец-то перекинула и отобрала фото. Помню, многие хотели посмотреть)
Я побывала практически во всех зоопарках Украины, была в сафари-парке в Крыму, но Шошто производит незабываемое впечатление! Лучший зоопарк, что я видела в жизни. Это нечто невероятное! Там столько живности! Там так интересно! Там именно, что не просто видишь какого-то зачуханного льва или медведя за тремя решетками, нет, там можно наблюдать за ними. Это меня больше всего поразило и порадовало. Животные играли, занимались своими делами, строили жилье, ели, лазили по веткам. Они все были весьма активны. И до чего ухоженные! Шерсть лоснится, кругом чистота, миски блестят прямо, нет никакого запаха. Видно было, что звери получают хороший уход и питание и что им там хорошо. Я готова была по полчаса и больше стоять и просто смотреть и любоваться. Восторг! Я будто снова ощутила себя ребенком. Моталась по зоопарку и забыла про все. Я будто в детство вернулась:rotate: Столько ярких эмоций))

Вольеры очень большие, во многих нет ограждения из сетки, а только рвы или перила, а у хищников кругом специальные большие стеклянные стенки, чтобы можно было смотреть и удобно фотографировать. Например, для вольеров со львами сделали специальный бункер, ты туда залезаешь и смотришь на них снизу, как из окопа стеклянного. У медведя, тюленей и котиков здоровенные бассейны. А еще можно каждый день бесплатно видеть представление с морскими львами. Нам тоже повезло его заценить) Выступают они исключительно по желанию. Все животные разделены на секции: Азия, Африка, Европа, Арктика, Австралия, Америка. Есть отдельная панорама саваны, где много зверей живет на большой территории вместе. Кроме того там громадный аквариум и несколько павильонов, имитирующих тропики. Внутри очень прикольно: веревочные подвесные мостики, гроты, водопады и тепло)) Мы провели в зоопарке 6 часов и мне было мало! Я не успела посмотреть секцию Европа. И еще я практически пропустила всех птиц, потому что это нереально успеть везде. Наверное нужно два дня, чтобы полностью насладиться зоопарком.

Фотографий много. Я честно отбирала только самые интересные и выкладываю далеко не все и всё равно получилось прилично. А еще больше закину в ВК. Но так как это животные, то надеюсь, будет не скучно прогуляться со мной по зоопарку виртуально;-)

Начну со своего любимца) Белого бенгальского тигра. На табличке написано, что в мире их осталось только 200 особей! Так мало... В зоопарке живет пара. Красавцы невероятные! Такие холеные, чистые.:heart: Поначалу они скрывались где-то в зарослях, но потом услышали мои внутренние призывы и вышли попозировать. От клетки меня, в итоге пришлось оттаскивать)) Я бы там и час провела, просто любовалась этими величественными животными.

IMG_7037

читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
259  (100%)
Всего: 259

@темы: Свое

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:44 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:36 

Японские блинчики: пухлые и еще пухлее!

Моргаер
Emperor protects.


В Японии сейчас на пике популярности супер-пышные блинчики-оладушки, или хоткейки. Вообще, оладьи американского типа традиционно популярны, но с этими пушистиками творится что-то невообразимое. Я уже не найду вам название самого первого токийского кафе, с которого началась эта волна - туда народ стоял в очереди чуть не круглосуточно. Сейчас таких кафе уже не счесть. Например, вот в это место в Токио можно зайти только по номерку, который дают лично или в Твиттере, готовит оладушки только один человек.

Снимок экрана 2017-10-29 в 20.59.59

А в другом заведении готовят только 90 порций в день.







Франшиза на пухлые оладьи распространилась по всей Японии, а дома хозяюшки пытаются воспроизвести рецепты самостоятельно. Идея сводится к тому, что в тесто добавляют меренгу, взбитые белки с сахаром. Часто в тесто вводят рикотту или маскарпоне. А могут даже майонез! Пекут в кольцах или без, под крышкой или без.

Вот пара рецептов например.

читать дальше

@темы: десерты и сладости

14:49 

lock Доступ к записи ограничен

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:58 

Манга в Японии и России. Выпуск 2. Вышел в свет.

Maguro2_cover-500

Автор-составитель: Юлия Магера (Юки Магуро)
Аннотация: Сборник статей посвящен российско-японским исследованиям комиксов-манга. Освещаются различные вопросы в области manga studies, затрагивающие также сферу искусствоведения, социологии, историографии, культурологии, литературоведения, гендерных исследований и др. В первой главе анализируются произведения, ориентированные на мужскую аудиторию (жанр сёнэн), во второй — работы, созданные для женщин (жанр сёдзё), в третьей — примеры из манги, содержащие ретроспективные сцены. Книга рассчитана на широкую аудиторию и будет интересна как специалистам — японоведам, культурологам, переводчикам, издателям и художникам, так и всем тем, кто увлекается чтением и изучением комиксов.
Формат: 60 x 90 1/16
Объем: 440 стр.
ISBN 978-5-7584-0192-7
Страница сайта: www.armchair-scientist.ru/maguro-manga/
Книга в Буфете: www.russian-cards.ru/#!/p/97416299

@темы: самопознание сообщества, мангапром, его достижения и заботы, вышло в свет, Кабинетный ученый

09:46 

"Джек Фрост", том 11. Вышел в свет. Ура! Завершен любимый сериал.

20:14 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Marked

главная