Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:43 

Patate al forno

Io non ti lascio sola!
Сессия - такое неоднозначное время. С одной стороны время ни на что нет, кроме учебы, а с другой - постоянно ищешь чем бы себя занять, лишь бы не учить билеты. Так и слоняешься весь день от рабочего стола к кухонному, как сонная муха и не знаешь, за что хвататься. Вчера я всё-таки выбрала кухню и приготовила печеную картошку по-итальянски (собственно, как ещё?)

читать дальше

Приятного!


@темы: Гарнир, Второе блюдо, Италия

20:19 

Итальянские кростини на завтрак

Io non ti lascio sola!
Я очень редко завтракаю и делаю это неохотно. Но недавно изобрела подходящий мне завтрак. Простой, вкусный и поднимабщий настроение. Это своего рода кростини.
Кростини (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой блюда следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.

читать дальше



За что я люблю это блюдо, так за то, что зеленый базилик, белый сыр и красные помидоры так напоминают итальянский флаг!

@темы: Завтрак, Италия

20:10 

Картофель а-ля "MacDonald's potato"

All my life is like one long day
Думаю, что не изобрету велосипед, но хочеться поделиться своим рецептом картошки "как в Макдональдсе".

Картошка а-ля "MacDonald's potato"

@темы: Блюда из овощей, Вторые блюда, Гарниры

03:34 

Доступ к записи ограничен

Anni
Какая есть..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:24 

Конфеты "Рафаэлло"

Чёрный Генри
Кто напоён свободой,тот не жалостлив к себе.
Конфеты "Рафаэлло"

1 банка вареной сгущенки, 6 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана орехов, 100 гр. сливочного масла.

Банку вареной сгущенки, выложить в чашку, всыпать туда 5 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана миндаля или фундук, только не арахис, вкус испортиться безнадежно, и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешать, влажными руками скатать шарики из оной массы, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на 1-2 часа. (примичание от автора - Поверьте вы потом не захотите конфет.)

Рецепт простой.Дёшего и сердито.
(на авторские права не претендую))
сладкой жизни вам!)

@темы: Десерт

15:40 

lock Доступ к записи ограничен

"Только страйки на дорожках Срединного мира" (с) С. Кинг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:15 

Интересующееся

одна фантазия может изменить миллион реальностей!
очень случайно (прочитав кусочек текста) заинтересовалась.
Кто-нибудь читал или быть может читает Терри Гудкайнда
особо интересует *Второе правило волшебника*

знаете, года три назад даже бы и не взялась за такое... но сейчас... вот что-то случайное...

что за писатель и что за книга...
стоит ли?

16:19 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:45 

lock Доступ к записи ограничен

Частица чёрта в нас заключена подчас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:10 

Куриное филе в кляре

Лисий_Хвост
старуха Изыргиль
Вчера попробовала приготовить - объедение!
Надо: куриное филе (я брала грудки), 1 яйцо, 4 ст.ложки майонеза, 3-4 ст.ложки муки, 1 головка репчатого лука, 4-5 зубчика чеснока, соль, перец.
Чеснок, лук порезать. Яйцо смешать с майонезом, добавить муку, лук, чеснок, соль, перец. Филе нарезать кубиками или полосками, добавить к кляру и оставить на 40-50 мин. Выложить ложкой на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны 10-15 мин., до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!

@темы: Вторые блюда, Курятина

10:08 

Пирожки

Папайя
delicious in case you don't have an allergy to me
Девочки, у меня завтра день рождения!хочу испечь пирожки с капустой или с рисом!
лучше из слоеного теста!помогите пожалста с рецептом)))

@темы: Капуста, Рис, Фарш, Яйца, Вкусно и недорого, Молочные продукты, Сладкая выпечка, Несладкая выпечка, Зелень и салат

13:04 

Сосиски в тесте.

_Yana_
Как ни крути, а жизнь прекрасна!
Люблю, а вот как самой сделать, не знаю.
Подскажите, как тесто сделать, и сколько печь :)

@темы: Завтраки, Несладкая выпечка, Колбаса, ветчина, копчености

01:57 

Пицца

Аркеника
Пицца очень простая, мож многие рецепт знают, но всеж...
Нужно:
Тесто:
стакан муки
2-3 яйца
3-4 ложки сметаны
соль по вкусу
Если тесто получилось очень сухим, то разбавить молоком либо просто водой
*Лучше взбивать миксером - тесто получится пышнее - проверено опытом

Начинка:
1-2 помидора (в зависимости от размера)
2-3 сосиски / колбаски / чего то другого мясного
100 гр. сыра (примерно, мож кто и меньше или больше любит)
лук (порезать, сверху посыпать)
3-4 ложки майонеза (размазать верхним слоем на начинке)

И в духовку или микроволновку до готовности (занимает от 15 до 30 минут)
Получается - просто пальчики оближешь, самое главное - хорошо пропечь тесто =))

@темы: Овощи, Яйца, Помидоры, Сыры, Колбаса, ветчина, копчености, Молочные продукты, Несладкая выпечка, Лук, Пицца

18:58 

По отсутствии многачисленных прозьб я-таки постю тут пост про ЕГЭ по-русскому :alles:

Итак... начнём пожалуй с чрезмерного асечного цитирования меня же ) возможно им же и закончим )

I Вступление

II Собственно ОНО
WARNING: БЕЗЖАЛОСТНО ЖРЁТ МОСК, ВЫПРЯМЛЯЕТ ИЗВИЛИНЫ И ВЫЗЫВАЕТ ОТТОРЖЕНИЕ СЕРОГО ВЕЩЕСТВА


III Комментарии, оправдания, и прочий оффтоп

UPD. Собственно о проведении ЕГЭ

14:12 

Доступ к записи ограничен

Мерри
Помесь хорька, барсука и штопора
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:17 

Доступ к записи ограничен

Мерри
Помесь хорька, барсука и штопора
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:19 

В горшочках

Zefirka
Подскажите рецепты приготовлния блюд в горшочках!
В темах не нашла, а как еще поискать не знаю да и времени нет, ребенок маленький не дает :)
Надеюсь на понимание и вкусные рецепты! :female:

@темы: Вторые блюда, Овощи, Курятина, Мясо, Болгарский перец, Грибы, Лук, Молочные продукты, Первые блюда, Сыры

01:40 

Брауни (Brownies)

Известные шоколадные пирожные. Способов приготовления масса, этот - самый простой.

Берем миску или кастрюлю. Хреначим туда стакан муки, 1/3 стакана какао (типа "Золотой ярлык" в зеленой упаковке), 2/3 стакана сахара, три яйца, щепотку соли. 2/3 пачки сливочного масла растапливаем в микроволновке и выливаем туда же. Добавляем щепотку пекарского порошка (разрыхлитель для теста, продается почти везде; в принципе, можно обойтись без него). Размешиваем тесто ложкой. Берем форму для выпечки (любую, но лучше квадратную или прямоугольную), накрываем дно и стенки бумагой для выпечки (или фольгой, но с фольгой я не пробовал) и выливаем туда тесто. Кстати, в тесто можно добавить дробленые орехи (грецкие лучше всего) и немного корицы, если вы ее любите. Запекаем при температуре 140-160 градусов до тех пор, пока зубочистка не станет выходить сухой. Ждем, пока остынет, разрезаем и едим.

Если есть любители шоколадной глазури, то вот ее рецепт. 1/3 пачки сливочного масла опять же растапливаем в микроволновке, добавляем три столовых ложки какао, полстакана сахарной пудры и две-три чайных ложки меда. Глазурь может быть густой и жидкой, в зависимости от кол-ва растопленного масла. Его всегда можно добавить, а чтобы сделать глазурь густой - всыпьте какао и сахарной пудры в одинаковых долях. Жидкой глазурью обливаем пирог, густую придется намазывать ножиком или ложкой.

Брауни отлично кушаются с молочком. Все.



@темы: Сладкая выпечка

Marked

главная