06:08 

легкие это опасно

MelodyNelson
опять какие-то невнятные ссоры, по поводу которых я давно уже ничего не чувствую. сил объяснять всё в сотый раз совершенно нет, и я просто разворачиваюсь и ухожу, не ответив. запираюсь в ванне и включаю воду. у меня нет сил даже на саркастический образ мышления.

забираюсь под душ. сегодня утром необычайно холодно. хотя нет, стоп, сейчас же... вечер? безумно холодно, и пытаюсь укутаться в струях воды, сжавшись в углу ванны. подумать только, а ведь года два назад я ещё могла напоминать себе жалостливого котенка/животное. теперь я скорее.. даже не хочу думать об этом.

прикрываю глаза, и в голове как всегда диалоги, на этот раз - чужих мне персонажей просмотренного сериала. так интересно, когда я до конца не знаю, от чего зависят фразы в моей голове. чёрт, чуть не заснула. открыть глаза и изучать занавеску. так, неплохо было бы взглянуть на тот сайт. и скачать саундтрек. и что-то ещё. блин, ненавижу, когда список дел уже больше двух. сайт-саундтрек-что-то-ещё. сайт-саундтрек-что-то-ещё. и не забыть.

я больше не могу с такой же увлеченностью изучать текстуры предметов.
полчаса назад была эта стадия, когда хочется всё изменить. ну, то есть не в этом смысле всё изменить. странно. ситуация достаточно стандартная, но я не могу вспомнить единого определяющего слова для неё. захотелось почистить содой свои любимые белые кружки. они ведь красивые, из стекла, белые и любимые, но внутри совсем не белые из-за чая. захотелось протереть слой пыли и пропылесосить слой грязи. почистить стенки ванной. я ведь так ненавижу то, что меня окружает.

а вчера захотелось составить список рецептов, которые я хочу приготовить, распечатать их, и каждые выходные вслепую выбирать один. я даже начинала составлять. но это было вчера.
вчера мама сказала, что это хорошо, что я все время что-то печатаю, что потом это можно будет собрать и составить книгу-мемуары, и что её поколение такой возможности не имело.
это хорошо, что её отношение изменилось, она пытается увидеть положительные стороны. но в самом деле, что я такого печатаю? практически ничего важного.
мне нельзя быть писательницей, потому что я не могу всё это удержать в голове. а когда что-то теряется - сплошное разочарование.


мне показались голоса в коридоре. но это не факт. в другой день в шуме воды я могла слышать три разные известные мелодии поочереди.

усиленно тру лицо с мылом. оно пахнет мылом и чем-то цитрусовым. на улице был такой дождь, что казалось, что это туман. а окно я не открывала, и поэтому до конца не уверена, был это дождь или ветер с туманом. хотя там лужи. выдуманные проблемы - это так классно. а когда они при этом чужие - ещё лучше. а когда они при этом вызывают эмоции и выхватывают кусочек собственной жизни - так вообще замечательно. сидишь, переживаешь, восторгаешься видеорядом, актерской игрой. пять часов, десять, двадцать, второй день - это очень успокаивает. когда вдруг удается засмеяться - выходишь из этой комы, оглядываешься по сторонам, но надолго обычно не хватает.

ой. кажется, уже час прошел. полотенце, футболка. прохладный коридор. что вы, никакой пыли. привычное место на диване. сажусь себе на ноги, чтобы греть кончики пальцев, они всегда холодные. сайт-саундтрек-что-то-ещё. не забыла. что-то съедобное. на выходных хорошо. попросила маму найти щетку для чистки кружек. она найдет, но позже. на выходных компьютер.

решила записывать любую мелочь, которая нужна, а не игнорировать. в списке уже гель для душа и разные таблетки, средство для чистки ванной и столовые приборы. может быть даже попрошу отца, но есть сложность.

хочу короткие черные волосы, но платить такие деньги за просто-стрижку-волос это глупо, а плюс покраска - это безумие. надо попробовать маме объяснить с такой точки зрения: я не могу экономить на воде, но всегда с удовольствием сэкономлю на парикмахерской. убедить её, что это нормально.

за этой стадией обычно следует стадия смирения и спокойствия. только обычно я ничего не записываю. даже не думаю. не знаю, почему сейчас. я ведь не то чтобы помню, о чем думала 12 часов назад в душе. всего-лишь зарисовка из жизни. август. я захочу потом это перечитать.
..эм.. кто-то правда дочитал до конца?


@темы: что было днем, бред

URL
Комментарии
2009-08-16 в 06:30 

WiseLong
кто-то правда дочитал до конца?

ага. так увлекательно

2009-08-16 в 06:39 

MelodyNelson
ты ведь не серьезно? :alles:

URL
2009-08-16 в 07:10 

WiseLong
нет, действительно.

2009-08-16 в 11:06 

There’s no such thing as useless effort.
кто-то правда дочитал до конца?
+1 Ну интересно же, что ты там творишь изо дня в день

2012-04-16 в 01:18 

ну.. прочла. только настроение у поста странное) не плохое, не хорошее, не даже нейтральное) непонятное)

   

Marked

главная