MelodyNelson


А меня вдруг захватило. Чего от сериала не ждала.
Он очень подкупал количеством серий: 1 сезон - 7, второй - 13, и сюжетом:
Уолтеру Уайту уже 50. Он - школьный учитель химии, примерный семьянин. Его жена ждет ребенка, а у его 16-летнего сына церебральный паралич.
Уолту ставят диагноз - неоперабельный рак легких. Жить ему осталось совсем недолго. И тогда он пускается во все тяжкие, чтобы обеспечить семье будущее. Мистер Уайт собирается готовить лучший метамфетамин в городе.
Но этот бизнес не из тех, куда можно просто так войти. А войдя, одновременно сохранить и свою жизнь, и свою душу. Уолту не единожды придется столкнуться с трудным выбором.



Сериал подкупает образами, разводит на эмоции, привязывает к своим героям. В сценарии химия использовалась не только при создании наркотиков - химия помогала выжить. Подробно расписана нехитрая иерархия наркобизнеса. Часто нет разделения на черное и белое, добро и зло. Встречается много неплохих сюжетных контрастов. Много жестокости, чернухи, некоторое количество крови. Юмора совсем немного, но кое-где я смеялась в голос. Бывали по-настоящему шикарные моменты. Оператор знал свое дело и даже больше.
Часто в начале серии показывают её кульминацию или концовку, а лишь затем всё то, что к этому приведет. Интересно наблюдать за превращениями главного героя, да и не только его. Стоит только дать сериям разогнаться, как они становятся полны действия. Брайан Крэнстон играет так, что ему веришь.



Большая, хорошая, спойлерная рецензия